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Corman Artisan

Ristoratore - Gelatiere - Panificatore-Pasticcere

Snack voyageur su stecco

Ricetta a cura di Giuliano Casotti.
 

100 g Burro di Latteria 82% m.g. - Blocchi
100 g Zucchero semolato
100 g Pasta di mandorle 60%
125 g Uova
Succo di limone
Scorza di limone grattugiata
100 g Farina 180W
1,5 g Baking
0,5 g Sale
Amalgamare burro, scorza grattuggiata di due limoni, zucchero e pasta di mandorla; nel cutter aggiungere uova e il succo di un limone. Amalgamare e aggiungere farina, baking e sale. Dressare in stampi adatti per circa 25 minuti a 170 °C.

 

Glassa rocher al pistacchio

300 g Cioccolato bianco 34%
30 g Olio di vinaccioli
60 g Pasta di pistacchio
60 g Pistacchi in granella
Sciogliere il cioccolato bianco, aggiungere l'olio di vinaccioli e mixare. Aggiungere la pasta di pistacchio. Mixare. Infine, aggiungere le granelle di pistacchio. Utilizzare a 27 °C/ 28°C con prodotto ben freddo. 

In collaborazione con la rivista Pasticceria Internazionale.
Ricette e foto di Giuliano Casotti.


 

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