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Corman Artisan

Panificatore-Pasticcere

Il Portoghese

Dose per 52 pezzi

Pasta sfoglia Noisette

1500 g Pasta sfoglia Noisette
Utilizza la ricetta della Pasta sfoglia Noisette che più preferisci tra le tre proposte sul nostro blog. 

Crema portoghese

500 g Latte
2 g Vaniglia
6 g Buccia di limone
1 g Cannella in stecca
500 g Panna Selection 35% m.g.
120 g Farina 00 160 W p/l 0,4
1000 g Zucchero semolato
500 g Acqua
280 g Tuorli
In una casseruola portate a bollore latte, vaniglia, stecca di cannella e scorza di limone. Una volta raggiunto il bollore aggiungetevi la pastella (panna e farina miscelate), mescolate e riportate a bollore. Preparate uno sciroppo con zucchero e acqua, portate a bollore, quindi versate a filo sulla pastella precedentemente cotta. Mescolate accuratamente, setacciate il tutto e per ultimo incorporate i tuorli. 

Mise en place

Laminate la pasta sfoglia a 4 mm di spessore e a 40 cm di larghezza, arrotolate, raffreddate in frigo e tagliate in pezzi uguali, da circa 1,5 cm di spessore. Con l’aiuto di un mattarello stendete il disco di sfoglia fino a raggiungere uno spessore di 1,2 mm. Rivestite un anello da 10 cm di diametro, lasciando sbordare leggermente la pasta. Distribuite la crema liquida negli stampi e infornate a 160 °C. Fate cuocere per 25 minuti. A fine cottura cospargete di zucchero la superficie e con un cannello caramellate la superficie. Spolverare infine con cannella.

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